ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ РАДИОСПОРТСМЕНА US9QA
ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА - ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ.

Шимко Владимир Михайлович, родился 27 Апреля 1936 года в городе Запорожье в 6 часов 30 минут, в военном городке.
После возвращения моего отца - Шимко Михаила Макаровича из финской компании, мы переехали в пгт. Запорожье Б-Токмакского района Запорожской области. Отца пригласили на работу в МТС. Там мы жили до начала Великой Отечественной Войны. Когда отца забрали а армию мы с мамой и братом Василием переехали в с. Ново-Николаека совхоз Гастелло Б-Токмакского р-на Запорожской области.
Там жил мой дедушка - Шимко Макар Мартынович, и жили там до окончания ВОВ.После возвращения отца из японской компании, мы переехали в город Запорожье и временно жили у сестры моей мамы Богочаровой Устиньи Тимофеевны, по улице Добробутная 1.
Отец начал работать начальником гаража ДГЭС им. Ленина. Мы получили участок для строительства дома и начали строиться. На этом участке живем по настоящее время по адресу: 69065 Запорожье Ульянова 43.
В 1950 г.закончил 7 кл. 29 НСШ а в 1953 г. 59 СШ г. Запорожье.
В 1955 г. закончил Запорожский Гидро Энергетический Техникум (ЗГЭТ). В этом году был призван на службу в Советскую Армию. Служил в воискоя части 02562 - которая стояла на охране секретного аэродрома в Багерово, возле Керчи. Определен был в сержантскую школу и начал познавать профессию радиста. С того времени начал заниматься радиоспортом. Познакомился с ребятами, которые уже знали азы радиолюбительста из гражданки. Это Буркацкий и Коваленко из Херсона. На первом году учебы в школе выполнил военный норматив 1 разряда по приему и передаче радиограмм. Закончил службу а Армии в 1958 г. сержантом - заместителем командира взвода связи.
Поступил в ДИСИ (Днепропетровский инженерно-строительный институт.). В 1963 г. закончил его и был направлен на работу в гю Горловка Донецкой области на строительсво химкомбината им. С. Орджоникиде, трест Горловскхим строй.Там же работал в Калининском райкоме партии инструктором по строительсту в районе.
С 1968 г. по 1970 г. работал в ГДР (Германской Демократической республике) начльником КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) гарнизона Лерц.
В 1970 г. приехал опять в Запорожье, где живу по настоящее время. На пенсию ушел в 55 лет по льготному стажу.

За этот период работал и имел позывные: ub5kdi коллективная р.ст. ДИСИ - оператор,
ut5yh личный позывной в Горловке,